2014/10/28

驚きの高品質・低価格!テロップ作成専門ソフト!
ノンリニア編集ソフトEDIUS Proに対応
Telop Canvas 3 シリーズ発売開始のお知らせ

NIXUS-北海道日興通信株式会社(本社:北海道札幌市中央区 代表取締役社長:鈴木 範夫)は、本格的なテロップ作成専門のソフトウェア、Telop Canvas 3シリーズを販売開始しましたのでご案内申し上げます。 以下に製品の概要をまとめましたのでご高覧の上、よろしくお取り計らいの程お願い申し上げます。
Telop Canvas 3
Telop Canvas 3の概要
 TelopCanvas 3は放送局でお使いいただけるテロップから、ご家庭のビデオ編集のテロップまで、本格的に作成することができるテロップ作成専門の作画ソフトウェアです。文字やオブジェクトには16階調にもおよぶグラデーションや、キーに対するグラデーションが可能になっており、多重のエッジ・シャドーを追加できるなど多彩な表現が可能です。作成したテロップは、透明度の情報(アルファチャンネル・キー)をもったハイビジョンサイズのTGAファイル形式の静止画として保存。Telop Canvas 3 シリーズには、お使いになる用途やテロップの種類によって、ノンリニアビデオ編集機に動き付きのテロップを作成したい場合にはTelop Canvas 3 Proと動きのないテロップ、デジタルサイネージのコンテンツ作成にTelop Canvas 3 Liteの2種類をご用意しました。

1. 多種多様なオブジェクト
 Telop Canvas 3は、文字列、静止画、四角形、各丸四角形、円形、扇形、正多角形、星型、多角形、直線、折れ線、曲線といった多種多様なオブジェクトを描くことができます。また、曲線はベジェ曲線、スプライン曲線、自由曲線からお選びいただけますので、思い描いた図形をダイレクトに作成できます。
豊富なオブジェクト 豊富なオブジェクト

2. ノンリニア編集ソフト「EDIUS」との連携。タイムライン上のテロップをネイティブ編集
 Telop Canvas 3は、グラスバレー株式会社のノンリニア編集ソフト「EDIUS Pro 6.5~」との連携に対応しました。EDIUS上のタイムラインやビンで右クリック、もしくはTelop Canvas 3のテロップデータをドラッグ&ドロップするだけで、取り込みが可能に。Telop Canvas上でテロップを修正すれば、EDIUSのタイムライン上のデータも自動更新。EDIUSのタイムライン上でダブルクリックするだけでTelop Canvas 3を起動でき、シームレスな連携が可能になっています。もちろんTelop Canvas 3で作成したエフェクトごとEDIUS上に取り込めますので、リアル3Dテロップを含む多彩なモーションをEDIUSでも使用できます。放送局様の生放送で使用される高品質のテロップを、ノンリニア編集でも。Telop Canvas 3が、ビデオ編集のクオリティをさらに向上させます。
「EDIUS」との連携

3. 多彩な定型(テンプレート)をご用意。スピーディにテロップを作れます。
 日常で使用するテロップは定型として保存し、ダブルクリックで簡単に呼び出して使用することができます。日々の運用が素早く行えます。また、はじめから多数のサンプル定型が揃っていますので、扱いに慣れていない方やデザインの苦手な方でも、定型を読みこみ内容を打ちかえるだけで、簡単にテロップの作成が行えます。
豊富な定型

価格/機能
製品名 定価(税別) 機能
Telop Canvas 3 Pro 69,800円 多彩なオブジェクト、エッジ・シャドーなどの装飾、3Dモーション・アニメーション・テクスチャ動画などの動き付きのテロップ作成
Telop Canvas 3 Lite 39,800円 多彩なオブジェクト、エッジ・シャドーなどの装飾、静止画テロップ作成
※発売記念として2014/12月まで当社NIXUS STORE, Amazon, Yahooショッピングにご注文頂いた方限定で
Telop Canvas 3 Proを34,800円(税別)、Telop Canvas 3 Liteを19,800円(税別)でご提供いたします。

Telop Canvas 3について、詳しくはこちら Telop Canvas 3 Pro Telop Canvas 3 Lite

※ EDIUSはグラスバレー株式会社の登録商標です。
※ その他、本文に記載の会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。
※ 記載の画像はイメージです。実際の画面、製品とは異なります。