2019/02/25

写真補正・加工プラグイン
NIXUS TOPAZ 4発売開始のお知らせ

NIXUS-北海道日興通信株式会社(本社:北海道札幌市中央区 代表取締役社長:鈴木 範夫)は、プロのカメラマン、写真家、放送局などに好評をいただいている写真補正・加工プラグインの進化版、NIXUS TOPAZ 4を販売開始しましたのでご案内申し上げます。

NIXUS TOPAZ 4

■NIXUS TOPAZの概要
NIXUS TOPAZはAdobe Photoshopなどのフォトレタッチソフトに対応した画像補正プラグインです。米国Topaz Labs LLCで開発され、プロのカメラマン、写真家などに広く使われています。
日本でも2009年11月に販売開始して以来、写真館、印刷会社、テレビ局から個人の方まで、多くの皆様にご愛用いただいている商品です。

■切り抜き機能が大幅機能アップ
NIXUS TOPAZ 4では、たくさんのプラグインの中でも特にご好評をいただいている、画像の簡単切り抜き機能『TOPAZ Remask』がさらにパワーアップしました。
時間がかかり大変な写真の切り抜き作業が、TOPAZ Remaskなら驚きの短時間で行えます。髪の毛やレースなどの細部も、高精度での切り抜きを実現します。NIXUS TOPAZ 4ではさらに使い勝手が向上し、誰でも直感的な操作で行えるようになりました。
詳細は下記をご覧ください。

1. UIが一新、さらに使いやすく簡単に
NIXUS TOPAZ 4の新しいRemaskは、誰でも簡単に操作が行えるわかりやすい画面に一新しました。切り抜きたい部分をブラシでさっと囲んで、マスク生成ボタンを押すだけ。優れた色の検出と選択技術により自動的に切り抜きが行えます。

フォトレタッチソフトの操作ができない方でも簡単に、細かい髪の毛やレース生地、木々、水しぶきなど、細部まで感動の高精度で切り抜きを実現します。
操作画面が一新

2.プラグインとしてではなく、単体起動が可能に。
TOPAZ Remaskは、Adobe Photoshopなどのプラグインとしてだけではなく、ソフトウェア単体での起動が可能になりました。フォトレタッチソフトをお持ちでない方や、切り抜きだけを行いたい時に、すぐにご利用いただけます。
※他プラグインは従来通りプラグインとしてのご利用となります。

3.切り抜き後の調整や、画像との合成までが可能に。自然な合成写真を簡単に作成できます。
切り抜き後の合成も楽々
さらに、切り抜き後の合成も自然に簡単に行えるのがTOPAZ Remaskの魅力です。合成したい画像を背景に読み込んで、サイズや位置、色彩までをも自由に調整できるようになりました。
境界線に残った色を無彩色化する機能も備えており、背景に自然になじむ写真を作成できます。合成写真だとは思えない、自然な写真を生み出します。

その他の画像補正プラグインも充実のラインナップです。逆光の補正や疑似的HDR画像を実現するTOPAZ Adjust、水彩画風、油絵風、100種類を超える絵画のタッチを1クリックで実現するTOPAZ Simplifyなど日本でもお馴染みになった「使える」プラグインがセットになっています。

日本語版のパッケージは、当社からしか入手できません。一度使い始めると無かった頃には戻れなくなる、簡単かつ高精度な画像補正&切り抜きを実現します。

充実のラインナップ

■NIXUS TOPAZ 4 (6プラグイン)
定価 37,200円(税込)

■NIXUS TOPAZ 4 Premium (9プラグイン)
定価 44,700円(税込)

プラグイン数の異なる2種類のパッケージ

「映える」は「作れる」。あなたが思い描いた通りの写真を。NIXUS TOPAZ 4は充実の高機能補正プラグインを揃え、個人の方からプロフェッショナルな方までお使いいただけます。
期間限定ですべての機能をお試しいただける体験版もご用意しています。是非、この機会に感動のNIXUS TOPAZ 4シリーズをご体験いただき、御誌にご紹介いただければと思います。

NIXUS TOPAZ 4について、詳しくはこちら NIXUS TOPAZ 4

このリリースに関するお問い合わせ先
北海道札幌市中央区大通東7丁目12-33 水野ビル
担当 : 赤岡 山根 重吉
電話 : 011-251-4251
FAX : 011-251-4564
URL : www.nixus.jp
E-mail :media@hnikko.co.jp

*本文に記載の会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。